メルヘンおやべの秋てんこ盛りツアー

栗拾いや、そば打ち体験、バラのアレンジメント体験や、紅葉が楽しめるコースです。

①クロスランドおやべ

10:30-11:30

車移動
15分(5.4Km)
徒歩移動

②そば打ち道場

11:45-13:00 そば打ち体験(昼食)※要予約

車移動
5分(2.9Km)
徒歩移動

③宮島峡 一の滝/二ノ滝

湯道丸川親水公園

13:05-13:30

車移動
5分(20Km)
徒歩移動

④竜宮淵・三の滝/子撫川ダム

13:35-13:55

車移動
25分(3.3㎞)
徒歩移動

⑤宮島観光栗園

観光栗園

14:15-15:00 栗拾い※栗園の開園は9月上旬から10月中旬。来園者多数の場合は、栗がなくなり次第閉園となりますのでご了承ください。※15名以上の団体様は平日ご予約承りますのでお問い合わせください。

車移動
15分(2.1㎞)
徒歩移動

⑥稲葉山ふれあい動物広場

稲葉山ふれあい動物広場

15:15-15:50

車移動
15分(5.2㎞)
徒歩移動

⑦MOP北陸おやべ

MOP

16:10-20:00

車移動
徒歩移動
5分(700m)

⑧ファミリーロッジ旅籠屋

旅籠屋

宿泊

車移動
15分(2.7㎞)
徒歩移動

⑨城山公園/消防神社

10:30-11:00

車移動
15分(3㎞)
徒歩移動

⑩埴生護国八幡宮/倶利伽羅源平の郷埴生口

11:15-11:40 ※9月中旬,埴生八幡宮では秋季例祭「宮めぐりの神事」が執り行われます。源義仲が戦勝祈願し大勝したお礼参りの様子を見習って江戸時代から行われていると伝えられています。

車移動
15分(7.6㎞)
徒歩移動

⑪魚政亭/おやたま食堂

魚政亭

11:55-13:00(昼食)※魚政亭要予約

車移動
10分(6㎞)
徒歩移動

⑫メルヘン工房(田中園芸)

13:10-14:30 バラのアレンジメント体験※要予約

車移動
徒歩移動

⑬倶利伽羅県定公園/倶利迦羅不動寺

倶利迦羅不動寺

14:45-15:30

車移動
15分(8.2km)
徒歩移動

⑮道の駅メルヘンおやべ

バラの足湯

15:45-16:30

車移動
徒歩移動

メルヘンブログ

イベント情報

  1. おやべメルヘンパーティー  ~メルギューくんメルモモち…
  2. フォトロゲイニングとは、地図をもとに、時間内にチェックポイン…
  3. 魅力(農産物)安心(地産地消)充実(味わい)おやべの収穫祭 …